今天是 2018年6月19日 公安部消防局联合百家网站征集消防标语活动正在进行,欢迎参与... 目前已注册志愿者:20085
关于消防志愿者网

       日照市青年消防志愿者服务支队成立于2004年,于2008年注册成立日照市青年消防志愿者协会。主管部门为共青团日照市委、日照市公安消防支队,是日照市志愿者协会的团体会员。经过多年的发展,目前协会拥有消防志愿者服务大队35支,拥有注册志愿者15757人。据统计先后开展消防宣传“五进”活动1500余次,发放宣传材料220余万份,举办消防文艺演出279台次,受教育群众达280多万人。实际参与消防志愿服务活动的志愿者达15000人以上,累计提供志愿服务13.5万人次。日照消防志愿者已经逐步成长为一支新生的社会消防力量,在宣扬志愿服务精神、提升城市文明、引领全社会关心消防、参与消防、支持消防做出了突出贡献。

       近年来,日照市青年消防志愿者协会以“自我发展、自我完善”为导向,以组织建设、制度建设、业务建设、阵地建设为重点,不断探索,求实创新,实现志愿服务规范化发展。先后被公安部表彰为“第二届全国119消防奖先进集体”,团中央评为“中国百个优秀志愿服务集体”,被公安部表彰为“消防志愿者查改身边火灾隐患活动”先进集体,在全国消防志愿者行动推进会议上做了经验介绍;在团中央举办的首届中国青年志愿服务项目大赛中“消防演艺”项目获银奖;被团省委评为“山东省抗震救灾优秀志愿服务集体”,山东省在日照市召开了消防志愿者行动现场会推广了日照的经验。日照消防志愿者以自己的无私奉献和实际行动成为消防宣传工作的一支生力军,为弘扬志愿精神,提升城市文明,促进和谐消防建设做出了巨大贡献。

       为了进一步宣传消防志愿者活动,由日照市公安消防支队和日照市青年消防志愿者服务支队共同策划制作了本网站,作为消防志愿者信息交流的平台。网站实现消防志愿者招募、注册、志愿者岗位公布等功能,并提供消防志愿者在线培训、志愿服务交流、新闻发布、志愿服务评比等信息,对消防志愿服务活动进行宣传报道,为消防志愿者提供展现自我风采的舞台。
关于消防志愿者网
志愿者团队大事记
注意事项办事流程
组织机构联系方式
志愿者网免责声明