今天是 2018年8月16日 公安部消防局联合百家网站征集消防标语活动正在进行,欢迎参与... 目前已注册志愿者:20951
招募图书馆志愿者的公告
招募图书馆志愿者的公告
        近期,随着图书馆的正式启用运行,面临着工作人员紧缺的问题,为更好的服务广大读者,团市委、市图书馆依托图书馆志愿服务站面向社会,公开招募一批志愿者。有关事项公告如下:

一、服务内容

首批招募100名志愿者,主要在学生寒暑假期间,由日照市图书馆青年志愿服务站组织开展读者服务;内部基础业务工作;讲座会务、撰写通讯;读者导引、咨询;自助办证服务;自助借还服务;图书整理上架服务;大型读者活动的现场助理;其他临时性、突击性工作等志愿服务活动。

二、招募时间

201616-20日。

三、志愿服务时间

    寒暑假期间及周末830——1700市图书馆青年志愿服务站提前发布志愿服务时间、人数等要求,志愿者根据自己实际情况报名参与。

四、报名条件及方式

1、年满18周岁,热心图书事业,身体健康,具有吃苦耐劳、乐于奉献的精神。日照籍大学生可优先录取。

2人员确定,团市委、市图书馆将通过材料审核、面试等方式确定和公布入选人员。

3、报名表填写完整后发送日照市消防志愿者邮箱(rzxfzyz@163.com)。

五、保障激励

招募确定的志愿者,将由市图书馆组织统一培训,学习掌握基本的图书知识。团市委、市图书馆将依据志愿者服务时间和服务效果组织开展表彰活动,对做出突出贡献、表现优异的志愿者集体、个人给予特别奖励。

志愿者报名表.doc