今天是 2018年10月19日 公安部消防局联合百家网站征集消防标语活动正在进行,欢迎参与... 目前已注册志愿者:21292
“萤火书社”志愿者招募公告
“萤火书社”志愿者招募公告
 
    “萤火书社”是日照市青年消防志愿者协会组织实施的关爱农民工子女的志愿服务项目。主要组织以大学生为主的消防志愿者,在周六、周日、节假日及暑假期间,依托农村现有办公场所,以农民工子女为主,开展课业辅导、亲情陪伴、自护教育等志愿服务活动,切实解除了务农父母无暇照顾子女的后顾之忧,经过前期的探索与实践,“萤火书社”实现了运行长效化、管理规范化、内容多样化。今年市青年消防志愿者协会将大力推广这一项目。现面向社会广泛招募志愿者。
    一、志愿者基本条件
    1、年满十八周岁,要具有完全的民事行为能力;
    2、大学专科及以上学历,师范教育类优先,具备一定专业知识和特长,有能力开展素质教育相关课程,能根据孩子的实际情况,做到因材施教;
    3、有志愿精神和团队意识,服从纪律;
    4、身体素质良好,适应能力强、吃苦耐劳;
    5、具有良好人际沟通、观察协调能力。 
    二、服务内容
    针对农村留守学生实际,开展课业辅导、亲情陪护、安全自护教育等服务。
    三、志愿服务时间
    暑假、周六周日、节假日。
    四、志愿者激励与保障
    1、提供志愿服务期间人身保险;
    2、配备统一标识的服装。
    3、对志愿者进行评选表彰,提供暑期社会实践证明。
    五、报名要求及参与方式
    市青年消防志愿者协会接受社会志愿者报名,同时依托各高校服务大队定向开展志愿者招募选拔工作,志愿者可以通过市青年消防志愿者协会官方网站、微信进行报名。
    电话:8099062
    微信公众号:rzxfzyz