因数据库扩容,2014年10月27日至2014年11月4日期间申请的志愿者,密码已重置为“000000”,请您登录后及时修改。网站使用问题,请联系此邮箱:fangshansoft@qq.com,我们会及时处理,谢谢。
今天是 2018年11月22日 公安部消防局联合百家网站征集消防标语活动正在进行,欢迎参与... 目前已注册志愿者:21692
蒙眼踢球套双腿跑步 大学生志愿者模拟残奥会
蒙眼踢球套双腿跑步 大学生志愿者模拟残奥会

    蒙上眼睛投篮、套住双腿“跑步”,或者坐在地上仅仅依靠上肢打排球……昨天,为迎接残奥会倒计时100天和全国第18个助残日的到来,北京大学近百名奥运会志愿者扮演成“残疾人”,在学校五四体育场模拟了一次残奥会比赛。


    比赛的名称听着就与众不同:坐式排球、单手拔河、麻袋跑、盲人足球、盲人篮球…
…参加比赛的选手都是北大不同院系的学生,并且是奥运会的赛事志愿者。负责此次活动的北大团委社会实践与志愿者部副部长彭放告诉记者,比赛项目与残奥会的培训紧密联系,有助于志愿者更好地了解残疾人的生活,总结助残经验。来自元培实验班的李寅开始认为麻袋跑不过是用麻袋套住双腿弹跳,这对于擅长弹跳的他来说应该很容易。可当李寅真正套住双腿“跑”上50米之后,他不仅气喘吁吁,还在接近终点时摔倒。

    深有体会的还有基础医学院的贺欣然。“我的眼睛被蒙上以后,立刻失去了方向感,不知道距离有多远,也不清楚篮球架有多高,感觉自己与外界隔离一样。”参加盲人篮球比赛的她需要在别人的帮助下辨别方向,调整姿势,接球投篮。她说通过体验,在以后为残疾运动员志愿服务的过程中会更加注意方位和距离这些细节。