今天是 2018年10月18日 公安部消防局联合百家网站征集消防标语活动正在进行,欢迎参与... 目前已注册志愿者:21292
消防志愿者五一劳动节奉献不打烊
消防志愿者五一劳动节奉献不打烊


五一小长假期间,有一群人头戴小红帽,手拿消防安全手册,行走在社区、景点,他们自愿放弃自己的休息时间,用实际行动践行“志在未燃,愿安万家”的日照消防志愿服务精神,在五一国际劳动节,他们是最可爱的劳动者。

1.jpg

青春的驿站,温暖的风景。五一小长假期间,青春志愿驿站的消防志愿者们在日照国家海滨森林公园青春志愿驿站、日照阳光海岸青春驿站两个站点,开始了上岗志愿服务工作。小咨询、小地图、小药箱、小喇叭等“九小”服务项目,为景区游客提供了贴心、便民的服务。在三天的小长假中,消防志愿者服务游客500余人,青春驿站的志愿者们成为景区一道温暖的风景。

2.jpg

消防安全社区行,演练灭火动真格。5月1日当天,消防特勤中队的战士和消防志愿者协会的志愿者们,走进济南路社区德润福临小区开展消防安全宣传活动,消防安全宣传员通过展板为社区居民讲解了高层住宅消防安全常识,消防志愿者们带领着社区居民举办了消防趣味运动会,消防员们不仅为社区居民演示了油盘灭火,还手把手的传授“灭火真经”,让社区居民亲手灭了一把火。

3.jpg

一样的节日,不一样的经历,消防志愿者们用青春书写奉献,用奉献传递安全,他们是最可爱的人。

4.jpg