今天是 2018年8月17日 公安部消防局联合百家网站征集消防标语活动正在进行,欢迎参与... 目前已注册志愿者:20950
日照市举行消防文艺作品有奖征集活动启动仪式暨消防摄影作品展
日照市举行消防文艺作品有奖征集活动启动仪式暨消防摄影作品展


       3月4日上午,日照市公安消防支队在市图书馆举行全市消防文艺作品有奖征集活动启动仪式暨消防摄影作品展,市委宣传部副部长、文明办主任赵嘉兵,市公安消防支队政委刘正贵,共青团日照市委副书记周彬彬,日照日报社党委委员、副总编张守田,市文广新局党组成员、副调研员封爱田出席启动仪式,来自社会各界群众及消防志愿者代表200余人参加了启动仪式并参观了消防摄影展。

4-4.jpg

启动仪式上,发布了《日照市消防文艺作品有奖征集启事》,聘任了10名消防特约摄影师,刘正贵政委为新成立的橙色影像消防志愿者服务大队授旗并致辞。

4-2.jpg

刘正贵政委指出,消防宣传是社会面火灾防控的第一道防线,要通过各种形式和手段让广大人民群众对消防安全常识“不知道的知道;不明白的明白;不会做的会做”,最终形成全体公民对消防安全的自觉意识和良好的行为习惯。同时在宣传形式上要力求丰富多彩,在宣传内容上力求贴近实际,在实际效果上惠及更多群众,切实达到铺天盖地、入脑入心、持之以恒的效果,扎实打牢消防安全社会化的基础,提升社会火灾防控能力。活动现场还同时开展了“我心中的消防”主题绘画活动,来自全市的20余名小朋友用手中的画笔描绘出了自己对消防的理解。

3-1.jpg