今天是 2018年6月22日 公安部消防局联合百家网站征集消防标语活动正在进行,欢迎参与... 目前已注册志愿者:20191
张灯结彩闹元宵 消防安全勿相忘
张灯结彩闹元宵 消防安全勿相忘

    “元宵节”当天,日照市消防志愿者协会组织红孩儿消防志愿服务队的60余人来到太阳广场灯会现场向群众发放消防知识宣传资料,为他们讲解介绍日常生活中用火用电安全、如何拨打119火警电话、如何使用灭火器等消防常识,采用最贴心的宣传形式,大力开展消防安全宣传,大家在观赏“花灯”的同时也学到了消防知识。

2-3.jpg

在宣传过程中,还有不少市民向志愿者们提出了消防安全方面的问题,面对市民的提问,志愿者们都给出了耐心细致的解答,并向市民发放印有消防安全知识的宣传手册,一些市民还特地多拿几份,表示要与朋友家人一起分享,大家一起学习消防知识。消防志愿者提醒广大群众,在“元宵节”燃放烟花爆竹的传统习俗中谨记:在空旷的地带燃放,尽量避开危险场所,严禁燃放孔明灯。

2-2.jpg

此次活动,消防志愿者以元宵节为契机,通过面对面宣传、手把手指导的方式,让广大群众零距离学习消防知识知识,使其深刻体会到消防安全的重要性,从而进一步推进了消防工作社会化进程,营造了人人学消防、懂消防、参与消防的浓厚氛围。

2-1.jpg