今天是 2018年8月17日 公安部消防局联合百家网站征集消防标语活动正在进行,欢迎参与... 目前已注册志愿者:20950
文明劝导暖人心——日照消防志愿者化身“文明交通使者”
文明劝导暖人心——日照消防志愿者化身“文明交通使者”

2月9日上午,在烟台路与泰安路路口,日照市公安消防支队组织机关工作人员及消防志愿者开展“礼让斑马线,我为你点赞”文明交通劝导活动。消防志愿者身穿小马甲、头戴小红帽、手持小红旗,虽是寒风瑟瑟,但“文明交通劝导志愿服务”犹如一股暖流,让市民感受到文明出行所带来的安全与和谐。

6-1.jpg

消防志愿者以饱满的精神,规范的动作,对行人及非机动车辆不遵守交通信号指示灯及行人走机动车道和非机动车道、不走斑马线、闯红灯、随意翻越栅栏等不文明行为和非机动车逆向行驶、违章带人、在机动车道内行驶、闯红灯、乱丢垃圾等不文明行为进行劝导。

6-7.jpg

此次活动的开展,消防志愿者以实际行动为辖区营造了安全、畅通、文明和谐的浓厚氛围,增强了行人及车辆遵守交通规则的自觉性。

6-4.jpg

文明的交通环境是一个城市文明的重要标志,文明出行,关系到我们每一个人的生命财产安全,作为生活在这座城市里的每一个人,文明出行,从我做起,让文明出行成为一种习惯。