今天是 2018年10月18日 公安部消防局联合百家网站征集消防标语活动正在进行,欢迎参与... 目前已注册志愿者:21292
关于建立消防志愿服务联络员制度的通知
关于建立消防志愿服务联络员制度的通知
 

消防志愿者协会各部门、各服务大队:

为加强消防志愿者协会各部门、各服务大队之间的沟通与联系,促进全市消防志愿服务工作规范开展,经协会决定,建立消防志愿服务联络员制度,由协会抽调骨干人员包联相关大队,做好业务指导与服务。具体要求如下:

一、加强沟通联系。协会明确的骨干人员,要加强与包联大队的日常联系,加入包联大队微信群、QQ群,熟悉大队主要成员的联系方式,保持沟通联络畅通。要不定期走访包联大队相关成员,了解志愿服务工作开展情况,掌握工作中存在的问题和困难。各志愿服务大队要高度重视联络员制度,一些重要活动在报协会的同时,要通知到联系人。

二、指导规范志愿服务活动开展。要参与并指导各志愿服务大队每月召开一次工作例会,总结月度工作、分析问题、制定计划。要指导各服务大队做好大型活动的策划与协调,保障大队重要活动顺利规范开展。要加强大队志愿者的业务培训,提升消防志愿者的工作能力和水平。要指导各服务大队完善档案,对活动图文资料的收集、整理、宣传、报道提供指导性意见。

三、要加强服务与保障。要积极协调各方力量,保障各相关大队工作开展。要听取各大队的意见和建议,对大队工作中存在的问题及时研究,提出解决办法,涉及到经费、人员、车辆使用等方面的问题及时报协会统一协调解决。

四、加强情况反馈。在协会工作例会中,包联人员应当定期汇报包联情况;对发现的一些苗头性、普遍性问题,要提请协会统一研究解决。

                            日照市消防志愿者协会

                       2017326

关于建立消防志愿服务联络员制度的通知 .doc