今天是 2018年10月18日 公安部消防局联合百家网站征集消防标语活动正在进行,欢迎参与... 目前已注册志愿者:21292
百名学生参观消防科普馆学会火场自救
百名学生参观消防科普馆学会火场自救

  为全面推动119消防宣传月活动,积极宣传防火、灭火知识,切实提高学校预防火灾的能力,11月9日,日照市外国语学校与山东外国语职业学院百余名学生走进日照市消防科普教育馆,感受消防、了解消防、学习消防。

  学生了解了消防部队发展历史,学会了在智能化厨房中查找火灾隐患,体验了拨打报警电话和家庭模拟灭火,让参与者在娱乐的同时加深对消防知识的理解。

  此次参观活动,使前来学习参观的学生大开眼界,受益匪浅,对火灾的预防、扑救和逃生等消防常识有了更为直观、系统地了解,大家对火灾的危害性、消防知识和日常防火常识有了更为深刻的了解,使学生们增强了遇到火灾时的应变能力,受到了很好的教育效果。



IMG_3162.JPG IMG_3171.JPGIMG_3200.JPG