今天是 2018年8月16日 公安部消防局联合百家网站征集消防标语活动正在进行,欢迎参与... 目前已注册志愿者:20951
暑假虽来到 安全不放假
暑假虽来到 安全不放假

  “同学们你们知道这辆是什么车吗?这辆是抢险救援消防车,它不能装水,主要用来进行抢险救援的。”8月18日上午,山海天消防组织青少年参观消防体验馆,为青少年暑期撑起“平安伞”。

  青少年假期的安全问题往往是家长最挂心的事儿,为了让孩子们度过一个平安而愉快的假期,山海天消防联合碧海路社区,在消防体验馆为50多位高中学生“零距离”上了一堂消防安全实践课。

640.webp (47).jpg640.webp (46).jpg

  讲解员主要针对学生的特点,重点讲解了火灾的危害、灭火器的使用方法、初起火灾扑救知识、火场逃生知识、正确拨打119报警电话等消防知识。同时,讲解员还耐心细致的回答了同学们各式各样的问题。在家庭防火体验区,同学们被现场搭建的家庭厨房所吸引,讲解员告诉同学们,这户居民家的厨房至少存在五处消防隐患,这个类似“找茬”的游戏,瞬间点燃了大家的好奇心,同学们通过刚才学习到的消防知识,逐一找到了五处隐患,并争先恐后的讲出整改意见。这种互动游戏,可以让同学们更直观地认识火灾隐患、了解火灾隐患,最终消除火灾隐患。

640.webp (49).jpg640.webp (48).jpg

  一个多小时的消防安全体验活动在同学们的欢声笑语中结束了,有的孩子仍是意犹未尽。同学们纷纷表示,山海天消防组织的这次暑假“平安伞”活动让他们开阔了视野,了解了消防安全科普知识,回到学校后他们一定要将学到的消防知识教给更多的同学。

640.webp (50).jpg640.webp (51).jpg