今天是 2018年8月17日 公安部消防局联合百家网站征集消防标语活动正在进行,欢迎参与... 目前已注册志愿者:20950
消防培训走进“小草学堂” 留守儿童争做小小安全员
消防培训走进“小草学堂” 留守儿童争做小小安全员

  每逢暑假,留守儿童的安全问题是社会各界关注的焦点,为进一步加强暑期留守儿童的安全教育,增强留守儿童的自我保护意识,使责任区内的留守儿童度过一个安全、快乐的假期。8月9日下午,山海天消防志愿服务大队来到吴家台村专为留守儿童们开设 “小草学堂”,为那里的孩子带去一场别开生面的消防安全培训课程。

IMG_0813.JPGIMG_0819.JPG

  志愿者的到来,受到了小草学堂师生的热烈欢迎。针对留守儿童年龄小、活泼好动、安全意识差的实际情况,大队宣讲人员充分运用各种资料,为孩子发放了《小学生消防安全知识读本》,通过简易漫画的方式,结合火灾案例从火灾防范、火场逃生自救、灭火器材使用等方面进行了耐心细致的讲解,帮助孩子们掌握正确的火灾报警方式、逃生自救方法以及消防设施使用技能,同时大队官兵还现场为留守儿童演示了消防战斗服的试穿方法,培训现场气氛热烈,孩子们都积极参与到活动中来。

IMG_0816.JPGIMG_0826.JPG

  一个孩子就是一个家庭, 山海天消防志愿服务大队通过开展此次消防安全知识培训,有效提高了留守儿童的消防安全意识,进一步加强了留守儿童自身的安全保障。今后山海天大队将继续开展此类活动,以此增强农村留守儿童自我保护意识和能力、丰富孩子们的假期生活,帮助他们在课余时间丰富自身的消防安全知识,积极营造留守儿童安全健康成长的良好社会氛围,为孩子们撑起消防安全的防护伞。

IMG_0835.JPGIMG_0817.JPG